Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Spaghetti
- 6–7 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 400 ml Kochsahne
- 50 g geriebener Cheddarkäse
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 2 EL Tomatenmark
etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat, Pizzagewürz, etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
Die Spaghetti kochen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und die Zwiebel würfeln. Die Zwiebeln mit etwas Öl in eine große Pfanne (am besten mit hohem Rand) geben und anschwitzen, dann den Knoblauch dazu geben und mit anschwitzen. Achtung: nicht verbrennen lassen!
Dann 2 EL Tomatenmark in die Pfanne geben und etwas Wasser dazu, damit eine Paste entsteht. Die Kochsahne hinzufügen und unterrühren. Dann nach und nach Käse dazu und verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat und Pizzagewürz nach Geschmack würzen. Die gekochten Nudeln abgießen, zur Soße in die Pfanne geben und umrühren. Fertig!
Katja | lebt im Caspari-Viertel in Braunschweig
„Eins meiner liebsten Gerichte ist die cremige Knoblauch-Pasta. Es ist ein Rezept zum zusammen genießen in gemütlicher Runde. Kochen bedeutet für mich immer heimkommen. Die Küche und alles, was man darin kocht, macht für mich und für meine Freunde und meine Familie eine Wohnung zu einem Zuhause.“
INFO
Sie haben eine besondere Geschichte zu erzählen, ein leckeres Rezept zum Teilen oder ein spannendes Hobby, das Sie vorstellen möchten? Wir möchten auch Ihre Geschichte erzählen! Kontaktieren Sie uns unter: 0531 / 59 03 - 593 oder per E-Mail: redaktion[@]wiederaufbau.de.